КСУ освободили экс-министра от ответственности

По решению Конституционного Суда Украины было закрыто дело против экс-министра электроэнергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Насалику инкриминировали подачу недостоверных данных в поданной декларации. Насалик умолчал о 1,2млн долларов, в период с 2015 по 2018 год. После расследования дело слушалось в суде с августа 2019 года.

Высший антикоррупционный суд закрыл дело против бывшего министра, освободив от ответственности за подачу неверных данных.
Так де помимо Насалика сняты обвинения с депутата Ужгородского горсовета Михаила Чурило (не указал в декларации 95,3млн грн), заместителя главы Шевченковской Районной государственной администрации Киева Виктора Андреева (не задекларированные доходы в более 60 млн. грн.), с Одесского депутата Олега Этнаровича, который занизил стоимость собственной недвижимости (4,7 млн. грн), не указав так же корпоративных прав на 2,1 млн грн.

Помимо перечисленных лиц так же будут закрыты дела против двух членов КСУ, которые внесли недостоверную информацию при подаче деклараций о своих доходах.

В общей сложности решением КСУ было заблокировано более 100 тысяч дел о коррупции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.