В Херсоне отопительный сезон начался со скандалом

Между Акционерным товариществом "Херсонгаз" и Херсонской ТЭЦ продолжительное время зреет конфликт, ввиду того, что последняя является должником. В свою очередь, "Херсонгаз" отказал в подаче газа ввиду задолженности свыше 40млн грн.

Газ на ТЭЦ все же был подан, но не добровольно, а в принудительном порядке во время подготовки к голосованию на местных выборах.
На сегодня, ТЭЦ не погасила и части задолженности за использованный газ, так же не подавала прошение о реструктуризации. Взамен энергетики прислали график по которому этот долг будет погашен в срок до мая 2021года. Это просто откладывание проблемы на несколько месяцев, а перед новым отопительным сезоном вполне вероятно возникнет снова. Отмечает глава правления "Херсонгаза" Зангиев.

Для сравнения: "Херсонтеплоэнерго" отапливающее сотни многоэтажных домов в городе так же имело задолженность, но городская администрация завершая свои полномочия, выделила транш на компенсацию тарифа и теперь этого долга нет.

В случае ТЭЦ эта операция невозможна, в связи с тем, что это государственная собственность. Более пяти лет ТЭЦ уговаривают передать в коммунальную собственность, но власти не видят рентабельности в этом, предпочитая, продать предприятие через торги, но как известно пока собственность осталась прежней.

Обычным гражданам каждый год приходится оставаться заложниками ситуации. На данный момент жители Херсона могут быть спокойны — среди отопительного сезона отключить газоснабжение запрещает закон Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.