Пенсионная реформа в Украине обяжет граждан платить со своего кармана

В Кабинете министров согласовали законопроект о накопительных пенсиях для льготных категорий двух списков: шахтеров, химиков, работников вредных производств.

Суть новой схемы начисления в повышении Единого социального взноса возлагаемого на плечи работодателей. ЕСВ планируют увеличить на 15% для списка 1 и на 7% для списка 2.

Однако, среди нюансов нововведения отмечается увеличение нагрузки на фонд Заработной Платы, что может спровоцировать сокращение официально устроенных граждан, которые перейдут на ЗП в конвертах и останутся без всех плюсов официального оформления. Так же работодатели будут проводить ревизию льготных списков на выявление работников с правом досрочного выхода на пенсию. Если человек выходит на пенсию в 50 лет, то в течение 10 лет отчисления ведет работодатель.

"Работодатели считают чрезмерной такую нагрузку на ЕСВ. Получается, что помимо 22% единого социального взноса нужно будет платить еще до 15%. То есть в целом – до 37%. Это чрезмерная нагрузка на фонд заработной платы, которая может спровоцировать сокращения штата и увольнение людей. Максимум, на что согласны работодатели, – это плюс 10% к ЕСВ для списка 1 и 5% – для списка 2", – пояснил нам глава Конфедерации работодателей Алексей Мирошниченко.

Так же в начале декабря планируется рассмотрение еще одного законопроекта по пенсиям"Об обязательном накопительном пенсионном обеспечении", что прописывает новую пенсионную схему для всех граждан. Законопроект направлен на обязательное отчисление каждым работающим гражданином не менее 3% дохода на специальные пенсионные счета. Об этом сообщает глава Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Как заявляют эксперты, в Украине особо некуда вкладывать пенсионные деньги и по итогу человек при соблюдении всех предписаний может рассчитывать на скромную доплату в несколько сотен гривен в месяц и резюмируя отмечают, что выгоднее копить на старость через депозит.

Источник:"СтранаUa"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.