Первый опыт выращивания плодов киви в Украине

Генрих Стратон, селекционер, биолог, автор единственного зарегистрированного сорта киви в Украине поделился своими наблюдениями во время вебинара организованного Украинским проектом развития плодоовощеводства.

«С гектара можно получить от 20 до 50 тон урожая. При той цене которая сейчас за килограмм киви в Украине, это уже интересно и довольно рентабельно этим заниматься»
, – утверждает селекционер.

Пока киви выращивают под Киевом и в Прикарпатье. Деревья довольно молодые и урожая пока не дают, посаженые в 2016, они должны начать плодоносить уже в следующем году.

«Как раз сегодня-завтра будет завершение сбора урожая на маточной плантации киви, это небольшой участок, там мы получим примерно тонну двести. В первую очередь моей задачей не было получение урожаев. В первую очередь я специализируюсь на выращивании саженцев киви и продолжаю селекционные работы по выведению новых сортов киви»
,- дополняет Стратон.

Источник:"Seeds"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.