Медицинская система страны не выдержит 30 тыс. зараженных COVID-19 за сутки

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что украинская медицинская система не сможет выдержать нагрузку при увеличении числа заболевших коронавирусом до 30 тысяч в сутки. В таком случае, Минздрав будет требовать введения более жестких карантинных мер.

Однако, в случае введения жёсткого локдауна в стране поддержка предпринимателей обойдётся государственному бюджету в размере около 20 млрд. гривен, но таких денег на сегодняшний день нет. Средств с трудом хватает на выплату заработных плат и пенсий, поэтому единственный выход - надеяться на помощь МВФ. Об этом заявил бывший заместитель министра экономики Украины Павел Кухта.

"Единственный выход - быстро разблокировать программу МВФ и получить финансирование. Но там время идет не на дни, а на часы и, кажется, это время потеряно. До конца декабря мы физически не успеем. Думаю, что ранее января, при наилучшем сценарии, мы это не можем получить, а учитывая, что мировые рынки спят, то и январь, скорее всего, потеряем",
- сказал политик.
В COVID-больницах уже более половины палат
В больницах, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом, уже... Подробнее
Степанов заверил, что Украина готова ко второй
У лабораторных центров Украины есть месячный запас тестов для диагностики... Подробнее
За сутки в Украине почти полтысячи новых
За прошедшие сутки, 7 июня, в Украине лабораторно подтверждено 485 новых... Подробнее
Ситуация с коронавирусом в Украине позволяет
Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Украине позволяет начать снимать... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.