В центре египетской столицы произошел акт самосожжения

В центре египетской столицы, на площади Тахрир, мужчина, который представился как Мухаммед Хосни аль-Гариб Мустафа, облил себя бензином и поджег. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщила пресс-служба каирской полиции.

Прямую трансляцию самосожжения египтянин вел в Сети. Также видео сняли очевидцы.

По данным пользователей, мужчина назвал себя работником банка. Согласно другой информации, он был госслужащим.

Как рассказал сам Мустафа, на службе ему удалось установить факты коррупции и вернуть государству более 1,5 миллиона долларов. Однако вскоре после этого его уволили, а семью начали преследовать.

После такого заявления мужчина поджег себя. Исходя из видео, ему пытались помешать прохожие и полицейские, но он никого к себе не подпускал.





Мустафа жив, доставлен в больницу в тяжелом состоянии, информировали правоохранители. После инцидента полиция взяла площадь под усиленную охрану. Силовики разместили свои подразделения в районе площади, а также на подъездах к ней.

Как сообщалось, в Киеве под Офисом президента мужчина пытался сжечь себя, но его успели остановить полицейские. Информацию зарегистрировали в Печерском управлении полиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.