Следователи Нацполиции  зарегистрировали более  600 уголовных дел по выборам

Следователи Нацполиции за минувшие сутки зарегистрировали 66 уголовных производств в связи с предвыборными нарушениями. Их общее число превысило 600, сообщается на сайте ведомства в субботу, 24 октября.

Так, в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения относительно 622 уголовных производств: 310 открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 312 – связанных с избирательным процессом.

"В период с 5 сентября по 24 октября в целом поступило 7877 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства. Всего органами полиции составлено 1676 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с нарушением избирательного законодательства"
, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье разоблачили схему подкупа избирателей. За один голос злоумышленники предлагали 1000 гривен

А в Сумах депутат облсовета вымогал деньги на предвыборную кампанию. Он угрожал руководителю предприятия физической расправой в случае отказа от предоставления "спонсорской помощи".
В полицию поступило более 180 заявлений из-за
Сотрудники полиции за минувшие сутки открыли 13 уголовных производств,... Подробнее
Полиция открыла более 120 уголовных производств
Национальная полиция Украины на данный момент открыла 123 уголовных... Подробнее
По фактам подкупа граждан во время местных
В воскресенье, 29 октября. в Украине прошли местные выборы. По факту различных... Подробнее
Во время довыборов полиция не обнаружила грубых
В течение дня голосования, 17 июля, в полицию поступило 150 сообщений о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.