В трех областях работала схема фиктивного увеличения числа избирателей

Схему фиктивного увеличения числа избирателей на ряде участков в Одесской, Житомирской и Тернопольской областях выявили сотрудники Национальной полиции. Об этом в четверг, 22 октября, сообщила Нацполиция.

По ее данным, злоумышленники меняли избирательный адрес значительному количеству людей и от их имени подавали заявления в государственный реестр избирателей об изменении места голосования.

На одном адресе фигуранты регистрировали от 50 до 300 человек. При этом заявления об изменении места голосования подавались как в бумажной, так и в электронной форме.

Так, в Одесской области для подачи заявления в электронной форме злоумышленники использовали цифровые подписи граждан, которые были получены мошенническим способом.

А в Тернопольской области декан одного из вузов организовал "схему" среди студентов, которые меняли избирательный адрес за денежное вознаграждение.

В Житомирской области фигуранты собирали персональные данные граждан и за деньги меняли им избирательные адреса.

Полицейские 21 октября провели 11 одновременных санкционированных обысков в офисах и по месту проживания фигурантов в Одесской, Житомирской и Тернопольской областей.

Изъяты документы, мобильные терминалы и компьютеры, с которых вносились ложные сведения в базы данных государственного реестра избирателей. Вся техника направлена на экспертизу.

Следствие ведется по ч.2 ст.158 (Фальсификация избирательных документов или фальсификация итогов голосования, сведений госреестра избирателей) УК.
100% объектов отапливается только в Винницкой,
По состоянию на 5 ноября в Украине к отоплению на 100% подключены объекты... Подробнее
В Закарпатской области раскрыли "схему" скупки
Сотрудники Национальной полиции в Закарпатской области задокументировали группу... Подробнее
В Луганской области не открыли избирательный
В селе Красный Октябрь Луганской области не открыли избирательный участок. В 7... Подробнее
В Житомирской области военный организовал банду,
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457090886... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.