В Киевской области полицейский вымогал 4 000 долларов у задержанного

Сотрудники правоохранительных органов задержали следователя Бучанского отдела полиции Ирпенского отделения Нацполиции в Киевской области за вымогательство 4 000 долларов у гражданина, подозреваемого в краже.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора на своем сайте.

Так, следователь вымогал у мужчины деньги за не направление в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. За сумму в 4 000 долларов он обещал направить в суд обвинительный акт соглашения о признании вины с согласованным наказанием, не связанным с лишением свободы.

Отмечается, что правоохранители задокументировали получение полицейским неправомерной выгоды двумя частями. При получении второго транша в 3 600 долларов, следователя задержали.

Сейчас продолжаются неотложные следственные и процессуальные действия по данному делу. Также решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
В Полтаве ГБР разоблачило своих же сотрудников,
В Полтаве Государственное бюро расследований (ГБР) разоблачило своих же... Подробнее
В Харькове полицейский попался на взятке (фото)
Накануне в Харькове был задержан полицейский, который попался на крупной... Подробнее
На Черниговщине следователь "погорел" на
Подполковник полиции, деньги от группы лиц, обвиняемых им в краже в рамках... Подробнее
В Винницкой области на взятке задержали
Прокуратура Винницкой области совместно с работниками Службы безопасности... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.