Министерство предлагает увеличить штрафы за нарушение карантина

Министерство здравоохранения выступает за увеличение размера штрафа за нарушение требований карантина. Соответствующий законопроект находится в парламенте, но депутаты его до сих пор не рассмотрели. Об этом Радио Свобода заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, нужно, чтобы нарушение противоэпидемических норм каралось сразу, ведь это влияет на заболеваемость коронавирусом в стране. "Мы, может, не можем замечать, но полиция, Госпотребслужба, органы местного самоуправления проводят определенную работу. Достаточно ли ее, или недостаточно - это уже опять же оценка", - отметил он.

Как отметил Ляшко, в Украине размер штрафа за нарушение карантина не такой, как в европейском регионе. Он добавил, что министерство предлагает увеличить размер штрафа с 170 гривен до 17 тысяч гривен.

"У нас 170 гривен. Хотим поднять. Например, сегодня президент Франции, выступая, сказал, что у них это 170 евро, если это будет повторное нарушения, то будет 1700 евро. Законопроект в Раде. Она не успела или не захотела проголосовать до своего отпуска"
, - пояснил санитарный врач.
Пока угрозы выборам нет, заверил Виктор Ляшко
Карантинные ограничения не помешают проведению местных выборов в октябре, если... Подробнее
Латвия увеличила размер штрафа за использование
Латвия в целях роста экономики повышает сумму штрафов за использование не... Подробнее
В столице размер штрафа за выброшенный мусор
В Киеве стартовала работа над проектом "Чистый город", заявил замглавы КГГА... Подробнее
Депутат от фракции "БПП" предлагает повысить
Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», предлагает усилить... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.