Запасы нефти в США упали. Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на новостях о существенном снижении запасов в США на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 15 октября.

Так, декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICEFutures подорожали на $0,03 (0,07%) – до $43,35 за баррель. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,87 (2,1%).

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,04 (0,1%) – до $41,08 за баррель. В четверг фьючерсы выросли в цене на $0,84 (2,1%).

Спред между актуальными контрактами на марки Brentи WTI составляет $2,27 в пользу Brent.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 9 октября, упали на 5,4 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 1,5 млн баррелей, дистиллятов – на 3,9 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 2,2 млн баррелей.

Минэнерго США обнародует еженедельный доклад о запасах энергоносителей в стране сегодня вечером.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на S&P Global Platts, сдерживающим фактором для нефтяных цен является прогноз спроса, который остается неблагоприятным из-за пандемии.

"Вторая волна коронавируса в Европе выходит из-под контроля, и это должно привести к новым мерам законодателей и центробанков, – отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя. – Аппетиту к риску будет сложно вернуться, поскольку Европа продолжает идти по пути локдаунов".
Мировые цены на нефть начали снижаться
Мировые цены на нефть эталонных марок начали снижаться после уверенного роста... Подробнее
Мировые цены на нефть падают на фоне роста
Мировые цены на нефть эталонных марок падают на фоне неожиданного роста запасов... Подробнее
Рост цены на нефть: уже почти 74 доллара
Цены на "черное золото" растут за счет снижения запасов в США. По данным... Подробнее
Цена июльских фьючерсов нефти марки Brent
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.