Глава фракции "Слуги народа" выступил за сокращение украинской армии

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия выступил за сокращение численности украинской армии. Об этом в среду, 14 октября, он заявил в эфире телеканала Украина 24.

В то же время, он предлагает направить больше средств на ее перевооружение.

"Я полностью соглашаюсь с такими принципами, что нам на самом деле нужно хотя бы вести разговор и расчеты о возможном сокращении численности или увеличении бюджета, но мы понимаем, что бюджет – это цифра, которую всегда не хватает, она защищенная статья для обороны, но всегда нет достаточно средств, чтобы перевооружать армию, приобретать новые вещи, новое вооружение, новые технологии, заниматься изучением и поэтому действительно, если мы будем уменьшать бюджет проедания и немного увеличивать бюджет на развитие и инновации, то способность нашей армии будет расти"
, - сказал Арахамия.

Известно, что на момент провозглашения Украиной независимости численность войск в Украине насчитывала около 980 тысяч человек. Сейчас численность Вооруженных сил Украины утверждается Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины. Действует установленный законодательством предельный лимит - 250 тысяч человек.

Согласно паспорту бюджетной программы в 2020 году численность ВСУ составляла - почти 247 тысяч человек. Из них около 193 - военнослужащие, 52 - гражданские работники. 40 тысяч военнослужащих участвуют в операции Объединенных сил.

Добавим, что Арахамия является председателем подкомитета по вопросам надзора за деятельностью правоохранительных и разведывательных органов комитета Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.
Арахамия зарегистрировал постановление о
Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия зарегистрировал постановление о... Подробнее
В Слуге народа не планируют проведение
Проведение местных выборов в Украине не на повестке дня Слуги народа. Об этом... Подробнее
Полторак надеется на повышение бюджета на 2018 год
Глава оборонного ведомства Степан Полторак рассчитывает, что бюджет для... Подробнее
Бюджет украинских войск вырос в 4 раза в
Бюджет армии на текущий год в четыре раза больше, чем в 2014 году. Об передает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.