Новая волна протестов в США: полиция применила слезоточивый газ

Правоохранители применили слезоточивый газ против протестующих в американском городе Вауватос, штат Висконсин. Все из-за того, что убивший в феврале чернокожего подростка Элвина Коула полицейский Джозеф Менс не будет наказан. Об этом сообщает Wisn Milwaukee.

После двух дней мирных протестов, акция начала выходить из-под контроля. В полицию начали бросать бутылки, поэтому было решено применить слезоточивый газ для разгона митингующих. И, даже несмотря на введение комендантского часа с 19:00, около сотни активистов пришло к зданию мэрии.

Адвокат Кимберли Мотли рассказал, что 8 октября полиция задержала мать и сестер убитого подростка, после чего одну из сестер доставили в больницу.

Отметим, Элвин Коул был застрелен возле торгового центра в Вауватоса в феврале этого года, после того как сотрудники правоохранительных органов прибыли туда по вызову. Начальник полиции города Барри Вебер сразу после происшествия заявил журналистам, что Коул выстрелил в полицейских еще до того, как они открыли огонь. Прокурор округа Милуоки Джон Чишольм признал, что "имеются достаточные доказательства", свидетельствующие о необходимости применения полицией силы.
Протесты в Гонконг: бутылки с зажигательной
Несколько человек в Гонконге кинули бутылки с зажигательной смесью в сторону... Подробнее
Массовые протесты в Греции: в Афинах полиция
В Афинах вспыхнули беспорядки на акции памяти 15-летнего подростка Александроса... Подробнее
Во Франции против протестантов применили
В столице Франции протест молодежи против изменений в трудовое законодательство... Подробнее
В Париже полиция применила слезоточивый газ
В столице Франции протест студентов против проекта реформы трудового кодекса во... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.