Глава Офиса президента анонсировал переговоры советников глав стран "Нормандской четверки"

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что уже на следующей неделе могут пройти переговоры политических советников лидеров стран "Нормандской четверки", они пообщаются друг с другом в формате видеоконференции.

Об этом Ермак сообщил в ходе выступления в Королевском институте международных дел Chatham House, передает пресс-служба Офиса президента.

По словам Андрея Ермака, Украина заинтересована в как можно более скором проведении встречи в Нормандском формате.

"В этом нас поддерживают наши партнеры по Нормандскму формату - Германия и Франция. И мы считаем, что это крайне необходимо для того, чтобы двигаться вперед и сделать то, чего так ждет весь украинский народ"
, - сказал Ермак.

По его словам, переговоры продолжаются, а на следующей неделе в онлайн-формате могут встретиться политические советники лидеров "Нормандской четверки".

"На следующей неделе, возможно, у нас пройдет видеоконференция политических советников. И мы будем говорить о том, чтобы как можно скорее состоялся саммит, и уже были какие-то решения"
, - заявил Андрей Ермак.

По его словам, благодаря договоренностям на уровне Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и советников лидеров "Нормандской четверки", на Донбассе более 70 дней сохраняется режим тишины и сократилось количество неприцельных выстрелов.
В конце ноября может состоятся встреча в
Встреча Нормандской четверки на высшем уровне может состояться 24 или 26... Подробнее
Встреча "нормандской четверки" на уровне лидеров
Встреча "нормандской четверки" на уровне лидеров стран пройдет в октябре,... Подробнее
Меркель инициировала новую встречу Нормандской
В ближайшее время вероятна новая встреча президента Франции Франсуа Олланда,... Подробнее
Завершилась встреча глав "нормандской четверки" в
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1758418.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.