Карабахские города обстреливаются из артиллерии со стороны Азербайджана - МИД Армении

4 октября, министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением о том, что карабахские города Степанакерт и Мартакерт обстреливаются из артиллерии со стороны Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По городам Степанакерту и Мартакерту наносятся удары с применением тяжелой артиллерии и авиации. Преднамеренное таргетирование гражданского населения и гражданских инфраструктур Арцаха азербайджанским военно-политическим руководством является грубейшим нарушением международного гуманитарного права, и последний будет нести полную ответственность за это военное преступление"
, - говорится в сообщении.

Также в дипломаты Армении подчеркнули, что "Азербайджан совместно с Турцией и с массовым привлечением иностранных наемников, перемещенных с Ближнего Востока, продолжает широкомасштабные военные действия против Арцаха".

Позже стало известно, что в результате обстрела Степанакерта есть пострадавшие, а ряд зданий разрушены. В городе сейчас воют сирены и временно не работает связь и электричество.

В Нагорном Карабахе начались военные действия
В Нагорном Карабахе сегодня, 27 сентября, резко обострилась обстановка и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.