Пожары в Луганской области несут угрозу для более чем 20 населенным пунктам

Пожары в Луганской области угрожают 22 населенных пунктам в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах. Об этом сообщает ГСЧС в четверг, 1 октября.

Огонь сильно распространился из-за ветра.

"Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской к Северодонецку, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов"
, - сказано в сообщении.

К тушению пожара привлечены 1 229 человек и 204 единиц техники. В результате пожаров погибли четыре человека (трое гражданских, один работник лесхоза) и госпитализированы десять человек. Уже эвакуированы 120 человек.

В свою очередь военнослужащие ВСУ помогают спасателям локализовать пожары и говорят, что общая площадь возгорания составляет более 85 гектаров.

В частности, от ВСУ привлечено 450 человек и выделено более десяти единиц тяжелой инженерной и спецтехники.

Уже удалось локализовать пожары в районе населенных пунктов Подлесное, Артема, Болотенное и Северодонецк. Борьба с огнем продолжается вблизи Новоалександровки и Кряковки. Между населенными пунктами Половинкино - Байдовка и Артема - Малиновое - Песчаное военные и спасатели отрезают пути распространения огня в дома местных жителей.

Из-за сильного порывистого ветра огонь уничтожил десятки жилых домов и хозяйственных построек в Трехизбенке, Кряковке и Муратово. Проведена эвакуация местных жителей.







Пожары в лесных массивах Чернобыльской зоны
Пожары в лесных массивах Чернобыльской зоны и трех районах Житомирской области... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.