Полиция открыла более 120 уголовных производств за нарушения избирательного процесса

Национальная полиция Украины на данный момент открыла 123 уголовных производства по фактам нарушения избирательного процесса. Из них пятая часть касается возможных фактов подкупа. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил в эфире "Свободы слова" на ICTV глава Национальной полиции Игорь Клименко.

"На данный момент 123 уголовных производства уже открыто Национальной полицией. В то же время хочу сказать о подкупе избирателей. Пятая часть всех уголовных производств - это подкуп. Продолжается та же история - это, в частности, те же продуктовые наборы, с логотипами политических партий "
, - сказал Клименко.

Также, по его словам, не менее популярный способ подкупа избирателей, когда за месяц до выборов предлагают проголосовать за кого-то, дают за это аванс в 250-300 гривен, а потом уже накануне голосования говорят, за кого отдать голос, и просят сфотографировать бюллетень.

Клименко напомнил, что сообщить о фактах нарушения избирательного процесса можно позвонив в ситуационный центр МВД и Нацполиции, где правоохранители в режиме онлайн получают всю информацию, в том числе о нарушениях во время избирательного процесса.
Открыто 60 уголовных дел из-за нарушений на
Национальная полиция открыла 60 уголовных производств в связи с нарушениями на... Подробнее
В Харьковской области на выборах полиция
В Харьковской области в ходе голосования на выборах в объединенных... Подробнее
По фактам подкупа граждан во время местных
В воскресенье, 29 октября. в Украине прошли местные выборы. По факту различных... Подробнее
Во время довыборов полиция не обнаружила грубых
В течение дня голосования, 17 июля, в полицию поступило 150 сообщений о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.