26-09-2020, 18:59Ведомости-Украина

Пограничники задержали псевдодипломата

Пограничники задержали псевдодипломата

Во время проверки документов водителя, гражданина Украины, пограничники установили подделку дипломатической карточки и приложения к ней, которые он предоставил.

"Установлено, что и номера автомобиля Mercedes с дипломатическими знаками также поддельные"
, – говорится в сообщении.

При осмотре микроавтобуса выяснилось, что он был заполнен сигаретами Compliment и Lifa без марки акцизного сбора Украины.

По данному факту направлено уведомление о выявленном уголовное правонарушении, предусмотренное статьей о незаконном изготовлении, хранении, сбыте или транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров (ст. 204 УК Украины).

Также в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей о подделке документов, печатей, штампов и бланков (ст.358 УК Украины).

"Не исключается возможная причастность отдельных сотрудников таможенного поста к содействию перемещению через государственную границу Украины табачных изделий"
, – подчеркнули в Госпогранслужбе.

Ранее на пункте пропуска Тиса пограничники задержали мужчину, который, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, пытался провезти в Венгрию партию сигарет. По данным СМИ, пограничники задержали почетного консула Латвии в городе Ужгород и Закарпатской области Юрия Игнатко.


Пограничники на границе со Словакией задержали
Вчера вечером, 25 декабря, пограничники Чопского отряда задержали группу... Подробнее
Украинские пограничники задержали троих нелегалов
Украинские пограничники задержали нелегальных мигрантов из Пакистана и Индии.... Подробнее
Пограничники Луцкого отряда систематически брали
Пограничники Луцкого отряда систематически брали взятки за содействие в... Подробнее
Закарпатье: Пограничники задержали
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455043061... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.