Производителя фейкового лекарства от COVID-19  оштрафовали на 30 тысяч гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал на 30 тысяч гривен владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса". Об этом в четверг, 24 сентября, сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий на своей странице в Facebook.

"Сегодня принято решение оштрафовать владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса". Так и назывался "Антикоронавирус". Волна возмущения появлением этого "препарата" прокатилась в соцсетях еще в марте, мы взялись за расследование тогда же"
, – написал Хмельницкий.

Он отметил, что лекарств от COVID-19 не было тогда, нет и до сих пор, но препараты под названием "Антикоронавирус" есть.

"Мы провели опрос, и выяснили, что при покупке препарата, этикетка которого содержит обозначение "Антикоронавирус", в частности препарат ООО Группа "Аптекарь, у 76,8% респондентов возникает впечатление, что он имеет профилактические и/или лечебные свойства"
, – резюмировал чиновник.
Гейтс рассказал, чем опасна гонка за вакциной
Основатель Microsoft, филантроп Билл Гейтс опасается, что в мире в широком... Подробнее
В Украине запретили серию препарата "Но-Х-Ша",
Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками... Подробнее
Украина прекратит поставки жизненно важного
Украина решила прекратить поставки жизненно важного лекарственного препарата... Подробнее
АМКУ оштрафовал ПриватБанк на 247,8 миллионов
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПриватБанк на 247,8 миллионов... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.