Из-за пандемия кризис судоходства угрожает мировой торговле

Эпидемия коронавируса значительно ухудшила ситуацию с морским торговым судоходством. Об этом говорится в публикации информагентства Bloomberg.

"Это самая тяжелая ситуация с судами и экипажем, которую я видел за многие десятилетия"
, – заявил старший консультант по морским рискам компании Allianz Global Corporate&Specialty Эндрю Кинси.

Почти 20% из 1,6 млн членов экипажей морских торговых судов в мире не могут сойти на берег в течение нескольких месяцев.

Компании пытаются вернуть моряков на берег, но многие порты запретили смену экипажа. При этом из 123 торговых портов в разных странах 45 перестали выдавать разрешения из-за эпидемии коронавируса.

"Мы должны убедиться, что пандемия Covid-19 не используется в качестве предлога для нарушения закона… Права моряков должны соблюдаться, даже если это обременительно или сложно"
, - заявил руководитель отдела транспортной и морской отраслевой политики в Международной организации труда Брандт Вагнер.

Хаос в отрасли крайне негативно скажется на мировых поставках, поскольку, по данным Всемирной конференции ООН по торговле и развитию, около 80% мировой торговли товарами осуществляется по воде, говорится в публикации.
Глава ВОЗ надеется, что пандемия коронавируса
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом... Подробнее
20% украинских медиа могут не пережить карантин и
Украинские журналисты не получили помощи от власти, хотя работают в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.