Один из разработчиков "Новичка" извинился перед Навальным

Один из разработчиков яда Новичок Вил Мирзаянов, проживающий в США с 1995 года, извинился перед российским оппозиционером Алексеем Навальным, пострадавшим от отравления. Об этом ученый-химик сказал в эфире телеканала Дождь.

"Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе – разработке этого вещества, которым он отравился"
, – сказал он.

По словам Мирзаянова, всю свою последующую жизнь он посвятил борьбе против применения боевых ядов. Ученый сообщил, что в 1993 году он встречался с человеком, пережившим отравление Новичком. Его симптомы были похожи на те, которые описал Навальный.

"Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но в конечном счете он должен быть здоров"
, – сказа Мирзаянов, отметив, что на восстановление Навальному может потребоваться до года.

По мнению Мирзаянова, ситуация с невозможностью написать слова на доске, о которой рассказал Навальный, связана с проблемами передачи сигналов от головного мозга к функциональным органам, поскольку молекулы Новичка препятствуют расщеплению белка, отвечающего за передачу таких сигналов.
Вашингтон не располагает никакими
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не располагает никакими... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.