17-09-2020, 10:19Ведомости-Украина

Мировые цены на нефть начали снижаться

Мировые цены на нефть начали снижаться

Мировые цены на нефть эталонных марок начали снижаться после уверенного роста накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 17 сентября.

В среду рынок поддержали данные о снижении запасов нефти в США. Но сегодня инвесторы ожидают онлайн-встречи мониторингового министерского комитета ОПЕК+.

Так, ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $0,55 (1,59%) – до $41,55 за баррель. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $1,69 (4,2%).

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась на $0,68 (1,69%) – до $39,48 за баррель. В среду фьючерсы поднялись в цене на $1,88 (4,9%).

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,07 в пользу Brent.

Как пишет Интерфакс, аналитики ожидают, что заседание мониторингового министерского комитета ОПЕК+ не приведет к значительным изменениям, а участники встречи сконцентрируются на контроле соблюдения сделки по сокращению добычи.

По мнению аналитика AxiCorp Стивена Иннса, от встречи не следует ожидать "ничего, что могло бы вывести нефтяной рынок из нынешнего спада и подтолкнуть Brent обратно к $45 за баррель".
Нефть подешевела и стоит около $24
Мировые цены на нефть эталонных марок немного снизились после максимального в... Подробнее
Мировые цены на нефть упали
Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются и завершают квартал "в минусе"... Подробнее
Напряженность между США и Ираном поддерживает
Мировые цены на нефть эталонных марок растут на фоне обострения ситуации на... Подробнее
Мировые цены на нефть падают на фоне роста
Мировые цены на нефть эталонных марок падают на фоне неожиданного роста запасов... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.