Почти 500 тыс. грн. сумма убытков из-за танкера Delfi

Глава Госэкоинспекции Украины Андрей Малеваный заявил, что окончательная сумма от утечки вредных веществ с затонувшего в Одессе танкера Delfi составляет 16,3 тысячи долларов. Об этом в четверг, 10 сентября, он написал на своей странице в Facebook.

"По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ГЭИ в Одесской области, выявлено превышение нормируемых значений предельной допустимой концентрации по содержанию в воде нефтепродуктов. Их показатели 10 сентября составляет 0,09 мг/куб. дм. Общая сумма убытков вследствие утечки загрязняющих веществ составляет 16,3 тыс. долларов (около 453 тыс. грн). Эта сумма окончательная. Претензия судовладельцу на добровольное возмещение убытков уже направлена"
, - заявил председатель Госэкоинспекции Андрей Малеванный.

Также он добавил, что сумма не очень большая из-за методики расчета убытков.

"У многих сейчас возникнет вопрос, почему сумма убытков такая невысокая? Потому что сегодня убытки за сброс всех загрязняющих веществ в водные объекты рассчитываются по одинаковой методике. Убытки за попадание одинакового количества нефтепродуктов и пальмового масла в водоем одинаковые. Хотя нефтепродукты несут гораздо больший вред экосистеме, чем масло"
, - пояснил Андрей Малеваный.

Также, он добавил, что ГЭИ разрабатывает проекты законодательных изменений, чтобы сумма убытков за такие нарушения, как разлив нефтепродуктов в акватории моря, составляла действительно значительную сумму.
Сумма убытков от потери Крыма Украиной впечатляет
Украина из-за присоединения Крыма к России потеряла в общем счете более 1 трлн... Подробнее
Ущерб пожара на складе боеприпасов в Балаклее
В связи с пожаром на складе боеприпасов в городе Балаклее Харьковской области... Подробнее
Сумма ущерба в Балаклее может достичь около 300
Сумма ущерба от взрывов и пожаров в Балаклее Харьковской области, где горел... Подробнее
Общая сумма долгов американцев составила 66,7
Общая сумма долгов американцев, включая государственные, корпоративные и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.