Шарий и его партия единственный реальный оппонент украинской власти

Единственным реальным оппонентом украинской власти является сегодня Анатолий Шарий со своей партией. Единственным, кого власть боится. Есть и другие, но власть их не боится – так, хмурится и вздыхает для приличия, чтобы народ не сомневался, что в стране есть оппозиция и эту оппозицию никто не трогает. А Шарий – совсем другое дело. Если Шария не «прессовать», то народ примкнет к нему числом куда большим, чем сегодня. Почему? Народ соскучился, истосковался по адекватным людям на экране монитора. Шарий вслух задает вопросы: говорит то, о чем народ молча «думает». С Шарием народ думает тоже молча, но уже мрачно.

Артист Зеленский так и остался артистом. Украинского президента из него не получилось, хотя предавать он уже умеет (если раньше не умел). Трудно было представить в 2019 году, что тот Владимир Александрович, которого народ на руках занёс в АП на Банковую с возгласами «кто угодно, только не Порошенко!», станет методами Петра Порошенко уничтожать Анатолия Шария — своего главного медиа-союзника и единственного человека, кто мог тогда, во время выборов 2019, сравниться с ним по популярности в народе. Вспоминается крылатое выражение: «Предательство – главное оружие королей».

16 июля 2020 года на вопрос украинского журналиста «почему в Украине происходят нападения на активистов партии Шария?» президент Зеленский ответил: «Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария. Он говорит обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке. Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым – пытаться повышать себе рейтинг за счет, моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется, это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».

Зеленский не отрицал, что нападения на активистов партии Шария имели место. Это было бы сложно отрицать, когда весь интернет заполнен соответствующими видео и фото. Он лишь сказал, что не имеет к этому отношения. Видимо он не имеет отношения и к тому, что по факту избиений и нападений никто не задержан и не наказан. Он просто говорит, что ему неинтересны «эти люди». Шарий ответил Зеленскому в своем блоге: «То есть этот инфантильный король реально настолько погрузился в бредни своих советников, что всерьез считает, будто покушения на убийства и ежедневные нападения на наших людей – это "попытки повысить себе рейтинг за счет его рейтинга"? Он что, больной нахрен?» Конечно, нет. «Король» не инфантильный и не больной. Он делает все правильно, «по-королевски»: он предает бывшего союзника. Он дает сигнал «кому нужно» о том, что не собирается его защищать. Уже 25 июля в Харькове был почти до смерти забит координатор партии Шария Никита Роженко, а 29 июля 2020 года на Анатолия Шария открывают уже закрытое дело 11 летней давности, которое постеснялся достать из архивов даже Петр Порошенко.

Артист Зеленский не прощает конкурентам «популярности». Вообще-то, он вполне либеральный, он простил всем всё: оппозиции простил то, что она еще жива; бывшей власти простил пресловутую коррупцию; нацкорпусу простил преступления и даже страдания того народа, к которому он принадлежит по рождению. Но Шарий – это не все, потому что Шарий популярен. Мегапопулярен. И в 2020 году с ним не может сравниться даже сам Зе. И вот тут либерализм Зе закончился: этого он не простил. И не простит. Приговор Шарию подписан. Его партию будут душить так же, как душили при Порошенко, а может, и посерьезнее. Но нужно понимать, что Шарий не только популярен. Шарий еще и «с зубами». И подписать приговор – еще не значит, привести его в исполнение.

Возможно, это и хорошо, что на Шария сегодня вновь обрушивается вся мощь государственной машины. Возможно, так и должно быть. И если Шарий и в этот раз выстоит, то у Украины будет шанс получить реально сильного и независимого лидера. Ну, а у нас будет возможность понаблюдать, как уже он сам из народного героя и благородного рыцаря станет превращаться в дракона. Или нет?
Саакашвили считает, что украинский народ свергнет
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что в случае его... Подробнее
Балога: "Украинский народ хоть и терпеливый, но
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога высказался на своей... Подробнее
Савченко дала понять, что преступной власть была
Надежда Савченко, исключённая из фракции «Батькивщина», сегодня, 24 декабря... Подробнее
Савченко сравнила Раду с "Титаником"
Савченко посоветовала депутатам "не изощряться, начните каждый с себя и начните... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.