Сотрудники ОМОНа разгоняли участников акции протеста у МТЗ

19 августа, у проходной Минского тракторного завода (МТЗ) сотрудники ОМОНа разгоняли участников акции протеста – сотрудников предприятия, пришедших их поддержать коллег с Минского моторного завода и активистов поддержки. Об этом сообщает Tut.by.

Указано, что у проходной МТЗ собрались в сотрудники завода, которые накануне по договоренности с гендиректором написали заявления на отпуска за свой счет, не смогли попасть на территорию завода. Это несколько сотен человек. У них заблокированы пропуска. При этом других их коллег, которые не писали заявления на отпуска, без проблем пропускали на завод.

"К работникам МТЗ присоединились неравнодушные люди, а также некоторые работники Минского моторного завода. Однако собравшихся разогнал приехавший ОМОН. Позже люди снова собрались у завода, но силовики, к которым к этому моменту прибыло подкрепление, снова не позволили им здесь находиться"
, – пишет издание.

Также сообщается, что ОМОНовцы отвели в сторону одного из мужчин. Неизвестно, задержали ли его впоследствии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.