Александр Лукашенко отправляет в отставку правительство Беларуси

В субботу, 15 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что действующее правительство сложило полномочия перед избранным президентом. Об этом сообщает "БелТА".

"Правительство, как обычно, после избрания президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства. При этом надо иметь в виду, что мы задолго народу сказали, что мы формируем правительство и показываем, с кем президент будет работать после выборов"
, - сказал он.

Также Лукашенко уточнил, что обновленный состав правительства "в основном сформирован", однако возможны небольшие корректировки.

"Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (глава правительства - Ред.). Он на месте, работает, все готовы работать. Так что правительство функционирует. Надо формализовать это, чтобы юридическую силу имело. Поэтому указ надо отработать и сейчас же внести"
, - рассказал он.

Вместе с тем, Лукашенко обратился к главе Администрации президента Наталье Кочановой подключаться к работе по формированию правительства.
Путин и Лукашенко договорились о создании единого
Беларусь и Россия планируют создать общее правительство, общие рынки нефти,... Подробнее
Правительство Белоруссии отказывается отменять
Правительство Белоруссии отказывается отменять высшую меру наказания - смертную... Подробнее
Президент Беларуси принялся мирить Украину и РФ
Президент Беларуси Александр Лукашенко принялся мирить Украину и Россию. Он... Подробнее
Президент Белоруссии Александр Лукашенко полил
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе с коллегой из Туркменистана... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.