Децентрализация или профнепригодность: неумелое руководство привело к поглощению Арцизского района

Совсем скоро Арцизский район Одесской области перестанет существовать. Перед этим его поделили на три ОТГ, а после Верховная Рада, изучив ситуацию, и вовсе решила упразднить его, включив территорию в укрупненный Болградский район. Почему же так произошло?

В РГА были заинтересованы в том, чтобы в Арцизском районе появилось одно крупное ОТГ, охватывающее всю его территорию. Об этом неустанно повторял и тогдашний руководитель райадминистрации Сергей Парпуланский. Однако за пять лет своей работы чиновник не смог сделать ничего, чтобы реализовать этот проект, разделяя людей на своих и чужих, одним – все, другим – ничего, рейдерские захваты, проверки.

По свидетельству местных жителей, ничего удивительного в этом нет: предприятия, связанные с главой облсовета Сергеем Паращенко, ставленником которого и был Парпуланский, активно развивались, в то время как все остальные, наоборот, подвергались системному давлению, страдая от нападок местных властей.
Некомпетентность и жадность руководства
Арцизский район Одесской области обладает значительным потенциалом развития,... Подробнее
Нужно сохранить Болградский район - заместитель
Юрий Димчогло, заместитель председателя Одесского областного совета, считает,... Подробнее
В Киеве неизвестные в камуфляже требуют деньги за
В столице неизвестные в камуфляже требуют деньги за въезд на территорию... Подробнее
Житель Тернополя поехал в район, чтобы нарвать на
27-летний житель Тернополя поехал на Зборивщину, чтобы нарвать на чужих... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.