Протесты в Беларуси: забастовку не поддержали, но люди продолжают выходить на улицу

На третий день после выборов Белоруссия остается подвешенной в воздухе. Официальное объявление о победе Александра Лукашенко с разгромным счетом ничего не изменило. Все движется по сценарию, который казался прогнозируемым, но на самом деле рождается в ходе событий.

Еще в воскресенье ночью казалось, что Лукашенко выдержал стартовый натиск оппозиции, и дальше протесты начнут спадать. Но уже в следующую ночь они перескочили с фазы мирного наступления на фазу полубоевой атаки с коктейлями Молотова.

Судя по третьей ночи протеста большинство белорусов это оттолкнуло - они стали намного менее массовыми, чем за день до того. Также вчера не удалось остановить работу ни на одном крупном предприятии страны.

Однако это не значит, что протесты прекращены. Огромное число белорусов против него и не признают его победы. Тысячи людей избиты и брошены в тюрьмы. Это будет продолжать подпитывать акции.

Вчера противостояние силовиков и протестующих активно происходило в подъезды жилых домов, минский ОМОН тараном штурмовал некоторые подъезды на проспекте Рокоссовского.

Протесты в Беларуси: забастовку не поддержали, но люди продолжают выходить на улицу

Кроме того, Запад, после некоторых колебаний, разворачивает машину запуска санкций.

Второй день протестов против Лукашенко:
Беларусь продолжает протестовать против официальных результатов президентских... Подробнее
По данным ЦИК Беларуси Лукашенко побеждает на
По предварительным результатам, действующий президент Беларуси Александр... Подробнее
Возмущенные одесситы продолжают массово выходить
В Одессе люди массово выходят на протесты и перекрывают улицы. На данный... Подробнее
Белоруссия поддержала Украину за переименовывание
Белорусские пользователи социальных сетей поддержали предложение украинцев... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.