Красный Крест планирует выдать Ливану финансовую помощь в размере 40 млн. евро

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер заявил, что организация планирует в этом году выделить Ливану финансовую помощь в размере 40 миллионов евро. Об этом, в воскресенье, 9 августа сообщает ТАСС.

"Согласно нашим первым оценкам, расходы Красного Креста потребуют дополнительно до конца 2020 года 40 млн евро на цели немедленного реагирования. Однако помимо этого исключительно важна ваша поддержка в долгосрочном плане"
, - заявил президент МККК Петер Маурер, выступая в воскресенье на международной видеоконференции по сбору средств для Ливана.

Напомним, 4 августа в морском порту в ливанской столице прогремел мощный взрыв. По последним данным, его жертвами стали 154 человека, более пяти тысяч пострадали, десятки человек пропали без вести.

По предварительным данным, причиной трагедии стало возгорание более 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, которая была конфискована таможней с арестованного в 2014 году судна.
Красный Крест хочет расширить свою помощь на
Международный комитет Красного Креста планирует расширить свою миссию на... Подробнее
Красный крест передал гуманитарную помощь жителям
К работникам ГСЧС в Авдеевке присоединилась миссия международного комитета... Подробнее
Красный Крест: Нет доступа к заложникам на
В Международном комитете Красного Креста (МККК) заявляют, что у представителей... Подробнее
Красный Крест позаботился о четырех сирийских
В четыре осажденных города в Сирии была доставлена гуманитарная помощь. Об этом... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.