В Болгарии правоохранители разгоняли протестующих и снесла  палаточные городки

В Болгарии в ночь на пятницу, 7 августа, полиция снесла палаточные городки протестующих в Софии, Пловдиве и Варне. Также известно о нескольких задержаниях. Об этом в Facebook сообщает "Балканский обозреватель".

События начали разворачиваться после 04:00. Полиция объявила протестующим, что их действия нарушают закон о дорожном движении.

В Софии около 05:00 все палатки и личные вещи манифестантов были выброшены на тротуар. У митингующих было несколько минут, чтобы забрать свои личные вещи, после чего палатки и все остальное погрузили на грузовик и вывезли.

Сейчас движение в городе полностью восстановлено. Между тем, ранее некоторые магистрали были заблокированы участниками антиправительственных акций. Известно о нескольких задержанных манифестантах.

Министерство внутренних дел сообщило, что
"уважает и гарантирует право граждан на мирный протест в защиту своих прав", однако этого не следует делать "ценой грубого нарушения прав жителей страны".


"Мы вновь призываем как протестующих, так и всех других граждан, которые не поддерживают протесты, соблюдать Конституцию и законы страны"
, - заявили в МВД.

Протестные выступления в Болгарии длятся уже почти месяц. Главные требования манифестантов - отставка правительства и главного прокурора.
Участники протеста в Болгарии здание
Участники протестов в Софии, требующие отставки правительства и главного... Подробнее
В Иране полиция расстреляла протестующих
В Иране сотрудники полиции расстреляли людей, которые вышли на мирный протест,... Подробнее
В Болгарии задержали 65 мигрантов без
Полиция менее чем за сутки задержала в Софии 65 мигрантов, у которых не было... Подробнее
Протест в США. Несколько тысяч протестующих
Накануне, в пятницу 8 иююля в Атланте, что в штате Джорджия, США, несколько... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.