США обвинили Коломойского в краже 5,5 млрд долларов с ПриватБанка

Минюст США обвинил украинского бизнесмена и олигарха Игоря Коломойского в хищении и отмывании, в частности в Штатах, миллиардов долларов с ПриватБанка. Об этом в четверг, 6 августа, сообщила газета The Washington Post.

Отмечается, что федеральные агенты более года вели расследование против Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова, в связи с чем несколько раз приезжали в Украину и встречались с Генпрокурором Русланом Рябошапкой (последний визит был в феврале текущего года) и следователями НАБУ.

Так, в ходе расследования удалось отследить миллионы долларов, отправленные в США из компаний, принадлежащих Коломойскому и Боголюбову, для покупки объектов недвижимости в период примерно с 2008 по 2013 год.

Таким образом, среди прочих, были приобретены четыре небоскреба в центре Кливленда, указано в сообщении.

В то же время, как указано в статье, в бухгалтерских книгах ПриватБанка в процессе расследования НБУ была выявлена недостача в размере 5,5 миллиарда долларов. Регулятор обвинил в дефиците основных акционеров банка Коломойского и Боголюбова, назвав их действия "масштабным и скоординированным мошенничеством".

При этом избежать разорения ПриватБанка удалось благодаря средствам налогоплательщиков, которыми украинское правительство покрыло недостачу.

Напомним, в американском штате Кливленд созвали большое жюри присяжных, чтобы расследовать финансовые преступления Коломойского, которого подозревают в отмывании денег с ПриватБанка.
Коломойский и компания Triantal Investments Ltd
Хозяйственный суд Киева рассматривает иск олигарха Игоря Коломойского о... Подробнее
Высокий суд Лондона проведет заседание по иску
Стало известно, что 27 февраля Высокий суд Лондона проведет слушание по иску... Подробнее
Высокий суд Лондона арестовал активы
Стало известно, что 19 декабря Высокий суд Лондона выдал приказ о всемирном... Подробнее
Жителям Крыма, имевшим вклады в украинских
Жителям Крыма, имевшим вклады в украинских банках, выплатят компенсации от... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.