Глава МИД Украины пригласил главу МИД Беларуси на заседание Люблинского треугольника

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с белорусским коллегой Владимиром Макеем, в ходе которого рассказал ему о Люблинском треугольнике и пригласил на встречу. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД в пятницу, 31 июля.

Так, Кулеба отметил прочность двусторонних отношений с Беларусью и пригласил главу МИД стать почетным гостем на встрече министров Украины, Литвы и Польши.

"Беларусь и Украина являются не просто партнерами, но и соседями и друзьями. Мы поддерживаем Беларусь в вопросах защиты ее суверенитета и экономической безопасности",
- подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Украины.

Также Кулеба выразил благодарность за оперативную передачу белорусской стороной списка задержанных бойцов ЧВК Вагнера и заверил о его тщательной проработки компетентными органами Украины.

Кроме того, стороны отдельно остановились на вопросах торгово-экономического сотрудничества и договорились о проведении в ближайшее время политических консультаций на уровне заместителей министра, указано в сообщении.
Кулеба поддерживает двойное гражданство
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос двойного гражданства... Подробнее
Дмитрий Кулеба: Совет Европы деградирует
Так постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба... Подробнее
Порошенко пригласил премьера Великобритании
Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с премьером Великобритании... Подробнее
Украина и Беларусь расширят своё сотрудничество
Президент Украины Пётр Порошенко сегодня, 26 августа, провёл встречу с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.