В Нацбанке сообщили, что восстановление в экспортных отраслях следует ожидать только со следующего года

В Нацбанке сообщили, что после коронакризиса новые стимулы для развития получает IT-сектор и внутренний туризм, а меньше всего пострадало от карантина сельское хозяйство. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Наиболее пострадавшие от карантина отрасли, в частности сфера услуг, торговля и транспорт - частично восстановятся уже в III квартале. Однако из-за низкого спроса они еще долго не вернутся к докризисному уровню"
, - говорится в сообщении.

По информации НБУ, восстановление в экспортных отраслях, в частности металлургии, состоится вместе с ростом мирового спроса уже в следующем году.

Сельское хозяйство, по прогнозам, будет среди видов экономической деятельности, которые меньше всего пострадают от карантинных ограничений. Однако в этом году ожидаются несколько меньшие объемы урожая через более худшие погодные условия.

"Новые стимулы для развития получает IT-сектор, в частности - в части проектов по организации удаленной работы, а также внутренний туризм"
, - добавили в сообщении.
"Укроборонпром" подписал ряд новых экспортных
Государственный концерн "Укроборонпром" подписал ряд новых экспортных договоров... Подробнее
Гонтарева: "Снижение зарплат не даст рост
Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, заявила, что... Подробнее
Картинка, объясняющая всю мировую экономику
Сайт BusinessViews опубликовал график, наглядно демонстрирующий современную... Подробнее
Саудовская Аравия намерена инвестировать в
Такое решение связано с тем, что в Аравии остановлено выращивание пшеницы,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.