Полиция американского Сиэтла признала действия протестующих бунтом

Полиция американского Сиэтла признала действия протестующих бунтом, после чего задержали десятки людей. Об этом сообщается в Twitter полиции.

Демонстранты бросали в копов пиротехнику, камни и бутылки. Задержанным по большей части предъявлены обвинения в нападении на сотрудников полиции и отказе подчиняться требованию властей. При разгоне участников беспорядков были применены спецсредства.

“Из-за продолжающегося причинения ущерба и угроз общественной безопасности в связи с этим инцидентом, полиция Сиэтла объявляет его мятежом... Проведены массовые задержания. Офицеры продолжают работу по разгону толпы”
, - говорится в заявлении полиции.

По последним данным, задержаны 45 человек, не менее 21 сотрудника правоохранительных органов пострадали, большинство из них уже вернулись к работе.

Кроме того, участники протестов подожгли строительный вагончик и конструкции на территории строящегося центра заключения несовершеннолетних преступников, а также предпринимали попытки взорвать стены полицейского участка.

Протестующие продолжают бросать в сотрудников правоохранительных органов камни, бутылки и взрывоопасные вещества, бьют стекла зданий.



Протесты в Гонконг: бутылки с зажигательной
Несколько человек в Гонконге кинули бутылки с зажигательной смесью в сторону... Подробнее
26-я акция "желтых жилетов": бутылки, камни,
11 мая во Франции проходила 26-я акция "желтых жилетов", во время которой... Подробнее
Полиция задержала участников манифестаций
Полиция задержала в субботу 32 участника манифестаций движения "желтых жилетов"... Подробнее
В Ереване полиция разогнала протестующих
Как сообщают Новости-Армения, правоохранители оперативно очистили от... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.