Международные организации потребовали скорейшего наказания для убийц Павла Шеремета

20 июля, в четвертую годовщину трагической гибели журналиста Павла Шеремета целый ряд международных организаций потребовал скорейшего наказания для исполнителей и заказчиков этого преступления.

Так, например, мониторинговая Миссия ООН по правам человека призвала украинских властей не только наказать убийц Шеремета, но и защитить журналистов, освещающих судебный процесс.

Об этом говорится в заявлении миссии на ее Facebook-странице.

"... 4 года назад известный журналист Павел Шеремет был убит в результате взрыва в центре Киева. Убийства и нападения на журналистов должны прекратиться. Мы призываем власти обеспечить ответственность за это убийство с соблюдением всех гарантий эффективного и беспристрастного расследования и справедливого судебного разбирательства для подозреваемых"
, - говорится в заявлении.

Кроме того, миссия ООН обратила внимание на факты угроз и нападений на журналистов, освещающих процесс по делу Шеремета.

"Протестующие, которые поддерживают подозреваемых, угрожали и нападали в присутствии полиции на некоторых журналистов, освещающих процесс по этому делу. Мы призываем органы власти обеспечить безопасность в судах и привлечь виновных лиц к ответственности"
, - заявили в Миссии в ООН.

Напомним, журналистка "Страны" Юлия Корзун, которая работала в Апелляционном суде Киева, где рассматривалась мера пресечения подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, подверглась угрозам и оскорблениям в свой адрес со стороны поддержки Кузьменко.
Зеленский назвал позором для страны убийство
20 июля, президент Украины Владимир Зеленский, в четвертую годовщину убийства... Подробнее
ООН отметила отсутствие прогресса в расследовании
Стало известно, что мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине... Подробнее
Страны "Большой семерки" настояли на
Вчера, 20 июля исполнился год со дня убийства журналиста Павла Шеремета. В... Подробнее
Евросоюз призвал власти Украины ускорится в
Стало известно, что представительство ЕС в Украине призвало украинскую власть... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.