Facebook объявили бойкот крупные мировые компании из-за расизма

Компания Walt Disney присоединилась к бойкоту Facebook, значительно сократив расходы на рекламу в социальных сетях Facebook и Instagram, пишет Wall Street Journal.

Газета отмечает, что в первой половине 2020 года Disney была самым крупным рекламодателем в Facebook. За первые шесть месяцев этого года компания, предположительно, потратила около 210 миллионов долларов на рекламу сервиса потокового вещания Disney+.

Бойкот Facebook начался в июне текущего года. К нему призвали правозащитные организации, в том числе Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения и Антидиффамационная лига.

Продвигая хэштег #StopHateForProfit [#НетНенавистиРадиВыгоды], они предложили крупнейшим брендам мира отказаться от размещения рекламы в Facebook в качестве протеста.

В список компаний, присоединившихся к бойкоту, вошли Adidas, Reebok, Puma, North Face, Ford, Levi Strauss, HP, Microsoft, Coca-Cola, Diageo, Honda, Starbucks, Verizon, Unilever и многие другие.
Сказочные долги Walt Disney: компания выплатит
Почти в 4 миллиона долларов обойдётся бренду Walt Disney желание сэкономить на... Подробнее
Walt Disney будет производить фильмы в Китае
Walt Disney будет производить свои фильмы в Китае. Об этом сообщил президент... Подробнее
Apple снова стал самым дорогим брендом
Американская компания Apple шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих... Подробнее
Компания Walt Disney выпустит полнометражный
Компания Walt Disney Pictures намерена выпустить полнометражный фильм о Питере... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.