Нардеп от "Слуги народа", заявил, что Киевом управляют, стоящие за Кличко "старые коррупционеры"

Ключевые решения в Киеве принимает не формальный мэр Виталий Кличко, а стоящие за ним старые коррупционеры, такие как "смотрящий" Денис Комарницкий, экс-глава столичной ГАСИ Сергей Кучер и Степан Черновецкий. Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале ZIK заявил народный депутат Александр Дубинский.

"Кличко не является, по сути, мэром и, думаю для всех это уже очевидно, не принимает ключевые решения, которые и определяют происходящее в Киеве. Сейчас их принимает Денис Комарницкий, который относится сейчас к так называемым "смотрящим" за городом. Нелишним будет назвать и другие фамилии. Помимо Комарницкого, его бизнес партнерами являются Сергей Кучер и Степан Черновецкий - сын того самого Леонида Черновецкого"
, - пояснил Дубинский.

Он рассказал, какие суммы выводятся из столичного бюджета через коммунальные предприятия города.

И когда называются фамилии Кличко, Тищенко и другие, мы должны понимать, что это все - шелуха. Потому что на самом деле Киевом сегодня управляют те же люди, которые управляли им при Черновецком. Это те самые люди, которые находятся в среднем менеджменте и контролируют все коммунальные предприятия Киева. Через которые уходят 20% его бюджета - это примерно 14 млрд гривен в год просто откатами. Эти же люди сегодня распределяют все строительные потоки. Это те же Черновецкие, Кучеры, Комарницкие и другие ребята, которые сегодня контролируют все стройки", - отметил парламентарий.

По его словам, Киевом последние годы управляет условное "акционерное общество", в которое входит десяток человек.

"Комарницкий на сегодня является связующим звеном между теневым менеджментом города и менеджментом публичным. При прошлой власти примерно 800 млн долларов ежегодно с Киева относилось в черную кассу. 400 млн - Кличко и компании, 400 - Порошенко. Сейчас, я думаю, все остается у Кличко. Но вы должны понимать, что это не один человек, это - "акционерное общество". В него входит с десяток людей, которые очень многие годы контролируют здесь стройки, коммунальные предприятия, КГГА, депутатские группы в Киевсовете. Кличко - это ширма, за которой стоят все эти старые коррупционеры. Которые уже по миллиарду долларов заработали на столице за последние 10 лет"
, - рассказал политик.

Затронул он и тему Подольско-Воскресенского мостового перехода, на котором фирма Дениса Комарницкого "освоила" 6 млрд гривен из бюджета столицы.

"6 млрд гривен изначально были выделены компании "Мостобуд Продиус". Но тендер для этой компании был отменен и переброшен на компанию "Эко-Буд-Трейд", связанную с фамилиями Тищенко, Комарницкого и Кучера. Эта компания является просто прокладкой, которая не строит вообще ничего. Она просто перераспределяет бюджетные деньги между подрядчиками. И я точно уверен, что Подольско-Воскресенский мост не будет достроен - они не могут его достроить, у них не хватает ни времени, ни ресурсов - слишком много украдено"
, - резюмировал Александр Дубинский.

Дубинский: "Освобождение Саакашвили означает, что
Экономический обозреватель Александр Дубинский завил, что освобождение... Подробнее
Кличко рад окончанию Евровидения-2017: "Фух,
Мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил всех причастных к организации... Подробнее
Кличко считает, что в Киеве должен появиться
В столице должен появиться мемориал памяти жертв Холокоста, который напоминал... Подробнее
Кличко принял участие в велопараде
Сегодня, 28 мая в День города Киева мэр столицы Виталий Кличко принял участие в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.