Мининфраструктуры пообещал достать токсичный танкер "Delfi" со дна Черного моря до 20 июля

Танкер "Delfi", который затонул у берега одесского пляжа "Дельфин" в ноябре прошлого года, будет поднят на сушу до 20 июля. Об этом в субботу, 11 июля, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе совещания у президента Украины Владимира Зеленского.

"Владислав Криклий доложил, что контролирует ход работ по подъему танкера "Делфи" в Одессе, при условии ясной погоды и отсутствия волн работы будут завершены до 20 июля"
, - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 23 ноября 2019 года к одесскому пляжу "Дельфин" прибило штормом малый танкер "Delfi" с тремя украинцами на борту. Судно терпело бедствие в Одесском заливе несколько часов, не пытаясь зайти в порт, и не подавало сигналов SOS. В результате танкер совершил навал бортом на волнорез. Экипаж пришлось эвакуировать в сложных условиях - все трое моряков были госпитализированы с обморожениями в одесские больницы.

Вблизи затонувшего судна сотрудники экологической инспекции выявили загрязнение воды и воздуха. Допустимые экологические показатели превышены в 15 раз.
Мининфраструктуры пообещал достать токсичный
Танкер "Delfi", который затонул у берега одесского пляжа "Дельфин" в ноябре... Подробнее
В Одесском порту пришвартовалось судно с
В Одесском морском порту пришвартовалось судно с российским триколором "Граф". ... Подробнее
В Ливии задержан танкер с выходцами из Украины
В Ливии был задержан танкер, на борту которого находились выходцы из Украины,... Подробнее
В Каспийском море загорелся российский танкер.
Российский танкер, находящемся в Каспийском море, за 800 км. от Астрахани,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.