Последствия весенних пожаров в Житомирский области оценивают в миллиард

Масштабные лесные пожары в Житомирской области весной нанесли ущерб на общую сумму свыше 1 млрд гривен. Такую сумму озвучил начальник Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Сахнюк, сообщает Укринформ

Сумма ущерба более 1 млрд гривен. Мы сначала сосредоточили внимание на том, чтобы забрать качественную древесину, она реализуется и эти средства привлекаются на необходимые лесохозяйственные мероприятия. Мы аккумулируем деньги на то, чтобы осенью и весной продолжить работу, – рассказал Сахнюк.

По его словам, весенние пожары охватили 43,2 тысяч га территории. На 32 га восстановили лесные культуры и на 132 га провели реконструкцию.

Сахнюк добавил, что для полной ликвидации последствий стихии понадобится два года. На площадях, пострадавших от пожаров, сейчас работает 156 лесозаготовительных бригад, но их не хватает.
Калифорнию охватили лесные пожары (фото, видео)
В США территорию штата Калифорния охватили масштабные лесные пожары. Об этом... Подробнее
В Испании начались масштабные лесные пожары:
В Испании начались масштабные лесные пожары. Передаёт "112 канал". Огнём был... Подробнее
Лесные пожары в Турции охватили новые курорты
Лесные пожары продолжаются в Турции, охватили новые курорты в Анталье, где их в... Подробнее
Лесные пожары в Канаде охватили еще большую
Лесные пожары в канадской провинции Альберта охватили площадь в 85 тысяч... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.