Нардеп от  "Слуги народа" солгал о том, что Европа поддержала законопроект "О медиа"

Народный депутат фракции "Слуги народа" Никита Потураев заявил, что в Европе поддерживают и одобряют его детище - законопроект "О медиа". Однако это является ложью. Об этом написал в своем Facebook журналист Сергей Лямец.

По словам Лямца, утром 8 июля прошло обсуждение скандального законопроекта в онлайн-формате. Кроме Лямца и Потураева, в нем также участвовали юристы, которые разрабатывали документ перед тем, как он попал в руки депутатов из "Слуги народа".

Разговор не был легким, но все вели себя корректно. Журналисты задавали авторам проекта неудобные вопросы, спикеры терпеливо на них отвечали.

"Среди выступающих был официальный автор законопроекта Никита Потураев. Он... выступал с традиционным набором утверждений, что никаких ужасов в законопроекте нет (а они есть), что проект закона поддерживают медиа (это не так) и Европа поддерживает тоже (тоже нет)"
, - рассказал Лямец.

Под конец видео-конференции Потураев, сославшись на обстоятельства, отключился раньше. А скоро опубликовал следующий пост в Facebook.

"Со стороны защитников кремлевской пропаганды в украинском информационном пространстве пошла очередная дезинформация о европейской критике законопроекта "О медиа", которая якобы звучала сегодня во время публичного обсуждения, которое мы провели вместе, и при поддержке Совета Европы и ЕС, которым мы в очередной раз за это большое спасибо. Хочу уменьшить оптимизм врагов законопроекта. Вот настоящая реакция наших европейских друзей"
, - написал нардеп и опубликовал скриншоты из Твиттера Евросоюза и Швеции в Украине, в которых приветствуется прогресс в законотворчестве в отношении СМИ.
Депутаты «Слуги Народа» устроили кулачные
В Верховной Раде произошла драка между двумя членами фракции «Слуга народа» -... Подробнее
"У нас в стране настолько сильна свобода слова,
Народный депутат от партии Слуга народа и бывший журналист Ольга... Подробнее
Депутаты Слуги народа ежемесячно получают по 5
Депутаты Слуги народа получают по 5 тысяч долларов в конвертах. О доплатах... Подробнее
Блокировка доступа к российским социальным сетям
Скандальный советник президента Зеленского, Никита Потураев, снова выступил с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.