В Афинах задержали 17 граждан Украины, пытавшихся попасть в страну

4 июля, в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, которые прилетели в Грецию из Киева, несмотря на запрет Евросоюза для граждан третьих стран. Об этом рассказал один из туристов, передает "Европейская правда".

Самолеты с нашили гражданами прибыли из двух разных столичных аэропортов: "Борисполя" и "Киева". Они прибыли в Грецию вечером, около 18:00 и 18:45.

По прибытию во время паспортного контроля всем 17 гражданам было отказано во въезде в страну. Среди задержанных – 15 взрослых и двое детей – 8 и 9 лет.

"Когда мы приехали в "Жуляны" нас на регистрации строго расспрашивали и рассматривали весь пакет документов (мы даже сделали тест в лаборатории и предоставили с мокрой печатью). Все показав и рассказав, нас отпустили на паспортный контроль. И уже после прилета на паспортном контроле нас остановили и отправили. Пока мы были в аэропорту, нас пытались заставить подписать согласие на депортацию, мы отказались"
, — сказал пассажир.

Задержанных отвезли в полицейский изолятор на территории аэропорта, где они провели ночь. При этом у них забрали личные вещи, а также ноутбуки. Телефоны решили оставить, но без зарядных устройств.

По словам украинцев, условия содержания достаточно плохие: в туалетах нет мыла и туалетной бумаги. Их разрешили купить за свой счет. На полу изолятора, по их словам, мертвые тараканы. Однако еду и воду доставляют.

По словам консула Украины в Греции, люди не имели права на въезд в страну из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Они должны будут вернуться домой теми же рейсами.


На регистрации в аэропорту Киева задержали
В столичном аэропорту «Киев» во время регистрации пассажиров пограничники... Подробнее
На Львовщине и Закарпатщине пограничники
На Львовщине и Закарпатщине пограничники задержали нелегалов, которые попали в... Подробнее
Гражданка РФ планировала вывезти в Грецию крупную
Гражданка РФ планировала вывезти в Грецию два миллиона евро под одеждой и в... Подробнее
В четырех аэропортах Украины упростили паспортный
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457158567... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.