Президент Украины потребовал прекратить эскалацию уличного насилия

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и главе МВД Арсену Авакову с призывом взять под контроль уровень насилия в стране. Об этом сообщает Офис президента.

"Требую от Генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирного и спокойной жизни граждан Украины"
, - заявил Зеленский.

Гаранта больше всего беспокоит рост числа случаев нарушения общественного порядка, незаконного оборота и применения оружия, а также многочисленные нападения на граждан, которые иногда заканчиваются стрельбой.

Таким образом он отреагировал на драку со стрельбой около столичного ночного клуба возле "Арена Сити" на Бессарабке ранним утром сегодняшнего дня.
Применения насилия в райотделе полиции в
Практика применения насилия в райотделе полиции в Кагарлыке была системной.... Подробнее
Президент Украины Зеленский увеличит аппарат СНБО
Президент Владимир Зеленский увеличил предельную численность работников... Подробнее
Зеленский подписал представление об увольнении
Президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста главы МИД Павла Климкина.... Подробнее
Возле ночного клуба во Львове конфликт закончился
В ночь на 8 апреля во Львове возле ночного клуба по адресу улица Джерельная, 29... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.