В Киеве бессрочная акция протеста сотрудников "Укрлендфарминга" В Киеве бессрочная акция протеста сотрудников "Укрлендфарминга"
В Киеве бессрочная акция протеста сотрудников "Укрлендфарминга"

В Киеве уже второй день под стенами Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) сотрудники "Укрлендфарминга" проводят бессрочную акцию протеста.

Так, 3 июля более 200 работников "Укрлендфарминга" вышли на митинг с требованием закрыть незаконное дело против их компании. Они требуют от Назара Холодницкого выполнить решение Печерского районного суда и закрыть уголовное дело.

По словам участников акции, их агрохолдинг уже более восьми месяцев тероризирует НАБУ в лице Артёма Сытника.

"Месяц назад наша компания получила решение суда о закрытии незаконного уголовного дела. Офис Генерального прокурора также подтвердил, что дело было возбуждено незаконно. На данный момент от САП требуется только поставить подпись и дело будет закрыто, но они этого не делают. На наше обращение в САП заявили, что ответят в течении пятнадцати дней. Из-за этого мы объявили бессрочную акцию - до момента, пока САП не закроет дело против нашей компании"
, - заявил сотрудник агрохолдинга "Укрлендфарминг" Евгений Майженко.

По его словам, под стенами САП собрались сотрудники предприятия, которое из-за НАБУ уже более восьми месяцев не могут нормально работать. И поэтому им приходится отстаивать право компании на существование.

Участники акции требуют прекратить давление силовых органов на "Укрлендфарминг". По их словам, преследование связано с личными мотивами Артёма Сытника, который пытается уничтожить предприятие.

"Наш агрохолдинг платит миллиардные налоги и дает работу около 27 тысячам человек"
, - заявляют участники акции.

Организаторы протеста говорят, что люди приехали практически со всей Украины. По их словам, действия силовиков грозят срывом сбора урожая и остановкой работы птицекомплексов. Кроме того, тысячи людей могут остаться без работы.
НАБУ и САП закрыли дело против Луценко
Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная... Подробнее
Родственники жертв "Иловайского котла" начали
Родственники и побратимы погибших в Иловайском котле украинских бойцов объявили... Подробнее
НАБУ открыло дело против Пивоварского
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455131869... Подробнее
Дело против бизнес-партнера Януковича считается
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1754845.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.