Шахтеры выехали в Киев на автобусах, завтра начнут бессрочный протест

30 июня, шахтеры из разных регионов Украины начнут в Киеве бессрочную акцию протеста с требованием погасить долги по зарплате, размер которых составляет 622,5 млн грн. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Горняки предприятий "Мирноградуголь", "Добропольеуголь", "Селидовуголь" выехали в столицу. 30 июня шахтеры из разных регионов Украины начинают в Киеве бессрочную акцию протеста, чтобы защитить свои гарантированные Конституцией права и передать президенту, премьер-министру, министру энергетики свои требования, среди которых: погашение перед работниками государственных шахт задолженности по выплате заработной платы, которая, по состоянию на 24 июня 2020 года, составляет 622,5 млн грн"
, - сообщил Волынец.

Также он перечислил другие требования украинских шахтеров:

Обязать Фонд государственного имущества Украины, ЗАО "Центрэнерго", ГП "Держвуглепостач", ГП "Калушская ТЭЦ-Нова" полностью рассчитаться с государственными угледобывающими предприятиями за полученный уголь, в частности, с ГП "Львовуголь" (353 млн грн), шахтами имени М.С. Сургая (94 млн грн), "Южнодонбасская №1" (260 млн грн) и "Краснолиманская".

Освободить от исполнения обязанностей председателя профильного комитета Верховной Рады Украины Андрея Геруса, действия которого привели к искусственному кризису в энергетике и привлечь его к уголовной ответственности за развал энергетической отрасли Украины.

Запретить импорт электроэнергии и угля газовых марок из страны агрессора - Российской Федерации и Беларуси. Восстановить работу блоков тепловых электростанций, которые были переоснащены с антрацитового угля на угли газовой группы.

Вывести шахты из простоя, обеспечить их стабильную работы.
Долг государства шахтерам превысил миллиард гривен
В Украине задолженность по заработной плате горнякам на государственных шахтах... Подробнее
На Львовщине шахтеры из-за задолженности по
Горняки шахты "Лесная" во Львовской области проводят акцию протеста под землей,... Подробнее
В Донбассе шахтеры продолжают бессрочную акцию
В Донбассе шахтеры продолжают бессрочную акцию протеста. Отмечается, что на... Подробнее
Львовские шахтеры устраивают акцию протеста из-за
Сегодня утром, 9 марта шахтеры Червонограда Львовской области начинают акцию с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.