Всемирный банк выделит Украине 350 миллионов долларов

27 июня, стало известно о принятом решении Совета исполнительных директоров Всемирного банка выделить Украине 350 млн долларов кредита. Первый транш будет направлен на экономическое восстановление, поддержку реформ и смягчение последствий от эпидемии коронавируса. Об этом говорится на сайте банка.

Так, по словам директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупа Бенерджи, 350 млн долларов выделяются на поддержку государственного бюджета страны.

"Всемирный банк приветствует обязательства правительства по реформам, направленных для подготовки экономики к восстановлению в частности, существенные шаги, предпринятые для снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель и увеличение выплат уязвимым группам населения пожилого возраста"
, — сказал он.

Вместе с тем Всемирный банк поддержал реформу газового сектора Украины, а также принятие закона об открытии рынка земли. Второй транш будет направлен на дальнейшие реформы и увеличение пенсионных выплат.
МВФ и Всемирный банк заявили, что ожидают от
По итогам встречи, состоявшейся 12 октября, в рамках ежегодных встреч МВФ и... Подробнее
Всемирный банк решил финансово поддержать
Всемирный банк предоставил Украине 150 миллионов долларов кредита для поддержки... Подробнее
Всемирный банк предоставил Украине полмиллиарда
Совет директоров Всемирного банка намерен предоставить Нафтогазу Украине... Подробнее
Гройсман: "Всемирный банк выделит Украине $1
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности Всемирного банка... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.