Из-за плохой работы приложения "Действуй дома" украинцы получают гигантские штрафы

Украинцы, давшие согласие на самоизоляцию и ее контроль с помощью приложения "Действуй дома", сталкиваются в проблемами. Приложение фактически не работает, из-за чего контролирующие органы сразу делают вывод о нарушении режима изоляции и выписывают гражданам многотысячные штрафы.

Одна из украинок, пострадавших от некорректной работы программы рассказала "Стране" подробности истории.

12 июня женщина и ее супруг приехали из Польши. На границе установили приложение, приехали домой - и пошел отсчет срока самоизоляции.

Приблизительно три раза в день приложение требует отправить фото, которое доказывает, что установивший его человек находится дома. Однако фото почти никогда не принимается с первого раза. При этом система пишет, что лицо на снимке не соответствует оригиналу или не та геопозиция.

На повторные попытки отправить фото дается 15 минут. После их истечения в случае неудачи приходит уведомление, что человек нарушил режим изоляции. После этого звонит участковый, чтобы уточнить, дома ли гражданин или нет.

"Мы все дни провели дома, ничего не нарушали. В подъезде есть камеры, и это легко проверить. Но уведомления в приложении получали несколько раз. Одно даже сегодня"
, - рассказала женщина.

Затем она описала ситуацию, когда ее мужу выписали штраф.

"Штраф нам хотят впаять за 19-е число. Тогда мой муж был в душе и не видел уведомлений. Он вышел и увидел, начал пытаться сделать фото и отправил его раза с 20-го. После этого позвонил участковый и спросил, дома ли мы и получилось ли отправить. Муж сказал да. Тот сказал: "Все ок". Но сегодня оказалось ничего не ок - 17 тысяч гривен штраф на имя мужа, потому что с его телефона не пришла фотография"
, - пожаловалась женщина.

Она добавила, что семья не раз обращалась в техподдержку приложения, но система отправляла их по кругу запросов. Семья не подписала признание вины и во вторник будет суд.
Украинцы разработали приложение для создания
Сделали ремонт, похудели, изменили имидж, провели бурную вечеринку... Часто нам... Подробнее
Во Франции выпустят приложение, которое будет
Власти Франции выпустит мобильное приложение, которое будет предупреждать... Подробнее
В Днепропетровске тестируют приложение "Моя
Жители Днепропетровска тестируют новое приложение для телефона и планшетов,... Подробнее
Террористы ИГИЛ создали Android-приложение
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454497186... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.