В 13 областях Украины могут усилить карантин

В 13 областях Украины могут усилить карантин из-за широкого распространения коронавируса. Решение должны принять региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом в субботу на брифинге МОЗ сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он подчеркнул, что в условиях адаптивного карантина количество случаев коронавируса в стране резко возросло, ухудшилась динамика, резко заполнились койки в больницах, которые выделены под лечение больных с коронаструсом.

"Это и западные области и город Киев, поэтому будет соответствующее представление от главных санитарных врачей областей и на региональных комиссиях ТЭБ и ЧС будут принимать решения об усилении карантинных мер на территории того или иного региона"
, - сообщил Степанов.

По словам министра Степанова, критерии усиления карантинных мер четко определены в постановлении Кабинета министров Украины. Так, ужесточение ограничений может касаться и работы городского транспорта, и работы спортивных учреждений, фитнес-центров, а также детских садов и прочего.


В Киеве ухудшилась эпидемиологическая ситуация.
Власти Киева собираются усилить карантинные меры из-за обострения ситуации с... Подробнее
В каждом регионе отдельно будут ослаблять
В Кабмине разработали четыре этапа выхода из карантина, которые будут вводить... Подробнее
Черкассам запретили через суд ослаблять карантин
Окружной суд Черкасской области остановил решение городского совета Черкасс об... Подробнее
В Херсоне школы ушли на карантин из-за высокой
В Херсоне школы ушли на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.