Паводки: в Черновцах подтоплена территория рынков

В Черновцах минувшей ночью паводок добрался до крупнейшего в городе рынка. Из-за резкого подъема уровня воды в реке Прут подтоплена территория КП "Калиновский рынок" и частного рынка "Добробут".

По словам директора Калиновского рынка Игоря Маслянчука, в ночь на среду, 24 июня, вода из протекающей неподалеку реки Прут начала стремительно выходить из берегов, заливая торговые ряды на объекте. Об этом сообщает УНИАН.

После того, как уровень воды в Пруте увеличился и превысил пятиметровый показатель критической нормы, река подтопила крайние ряды Калиновского рынка. Накануне предприниматели в течение двух суток вывозили товары из своих контейнеров или перемещали их на верхние этажи своих торговых точек.

По сообщению Черновицкого гидрометцентра, пиковый показатель подъема воды, который может нести новую угрозу для Калиновского рынка, ожидается сегодня примерно в обеденное время. Он может составлять шесть метров.

В связи со стихией, администрация рынка объявила сегодня выходной день и решила не допускать предпринимателей к торговле на рынке.

"Хотя люди все равно заходят к своим объектам. Но сегодня мы официально не работаем. Обеспечиваем контроль за имуществом людей и следим за уровнем воды в реке",
- сказал Маслянчук.

Паводки затопили Прикарпатье, Буковину и Закарпатье. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков сегодня утром вылетели в Ивано-Франковскую область.
В столице Франции из берегов вышла Сена: уровень
Накануне в столице Франции Париже река Сена вышла из берегов, вследствие чего... Подробнее
Тернопольцы в шоке от постапокалиптического вида
На центральном рынке города Тернополя, расположенном по улице Живова, сносят... Подробнее
В Измаиле бастуют работники центрального рынка
Сегодня с утра в Измаиле состоялась акция протеста работников одного из... Подробнее
Предприниматели Харьковского рынка в Киеве: "Нам
Жители Дарницкого района и предприниматели строительного рынка в Киеве... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.