В Нью-Йорке снесут памятник Теодору Рузвельту

В США продолжается война с памятниками, вызванная смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Очередной жертвой расовой толерантности стал монумент президента США Теодора Рузвельта (26-й президент США с 1901 по 1909 год - Ред.)

Его монумент стоял у входа в Американский музей естественной истории в Нью-Йорке и сейчас подлежит демонтажу. Об этом передает The New York Times.

Монумент Теодору Рузвельту был установлен еще в 1940 году. Президент изваян сидящим верхом на коне. При этом по обе стороны лошади идут индеец и африканец.

Решение о сносе памятника приняло руководство музея и с ним согласились и власти Нью-Йорка, имеющие права на памятник.

Активисты ратовали за его снос много лет. По их мнению, он превратился в символ колониальной экспансии и расовой дискриминации.

"Набирающее силу движение за расовую справедливость, которое возникло после убийства Джорджа Флойда, последние недели глубоко волновало музейное сообщество. Мы видим, как страна и мир все чаще обращают внимание на памятники, эти губительные и мощные символы системного расизма"
, - заявила президент музея Эллен Фаттер.

Она отметила, что памятник Теодору Рузвельту пришло время убирать, добавив, что музей "не имеет ничего против" самого политика.
В Запорожской области памятник Ленину преобразили
В Запорожской области памятник Ленину преобразили в монумент Гетману Войска... Подробнее
В столице планируют демонтировать памятник
В столице планируют демонтировать памятник рабочим завода "Арсенал". Передаёт... Подробнее
В Киеве памятник Щорсу прикрыли флагом Украины
В Киеве памятник Щорсу решили оградить и прикрыть флагом Украины, после... Подробнее
Судьбу памятника Петровскому решат жители
По словам и.о. заместителя мэра, памятник "отвезут на базу одного из... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.