Степанов рассказал о туризме в условиях пандемии

В Минздраве пока не знают, когда украинцы смогут совершать заграничные поездки. О туризме в условиях пандемии в четверг, 11 июня, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Для того, чтобы что-то планировать, решения исключительно Украины недостаточно. Для этого нужно возобновление авиасообщения, возможность поехать в качестве туриста в ту или иную страну и решение этой страны соответственно. Я хотел бы подчеркнуть, что повышение заболеваемости мы наблюдаем не только в Украине, но и в других странах – и в Германии, и в других европейских странах. Поэтому о планировании мы сможем говорить после решения тех или иных стран"
, - сказал министр.

Он напомнил об условиях въезда в Украину иностранцев.

"Если говорить вообще о пересечении границы, о восстановлении международного сообщения, которое на сегодня запланирована с 15 июня, то мы рассматриваем совместно с Министерством инфраструктуры – это делать "красную зону" и "зеленую зону" для стран, с которыми у нас будет возобновлено сообщение. Красная зона – страны, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине, зеленая – страны, где она лучше. В зависимости от этого и будут предлагаться действия с человеком, который прибывает. Зеленая зона не предусматривает обсервации или самоизоляции, красная – будет предусматривать"
, - сказал Степанов.

Кроме того, Минздрав решает вопрос о тестирование прибывающих на коронавирус и предлагает обязать иностранцев иметь страховой полис.
За сутки в Украине почти полтысячи новых
За прошедшие сутки, 7 июня, в Украине лабораторно подтверждено 485 новых... Подробнее
Доплату получили лишь медики Полтавской области
Доплату за работу с пациентами с коронавирусом получили лишь медики одной... Подробнее
В Украине отсутствуют серьезные вспышки
В Украине отсутствуют серьезные вспышки коронавируса COVID-19 благодаря... Подробнее
Чехия ослабила каранти: жители страны смогут
Правительство Чехии приняло решение существенно ослабить карантинные... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.